5 апреля 2022
Постный пирог из тыквы

Постный пирог из тыквы

Многие полагают, что создать аппетитное кулинарное творение без яиц и молочных продуктов невозможно. Но это совсем не так. Постный пирог из тыквы — яркое тому подтверждение, он ароматный, вкусный и очень полезный. Доказано, что тыква способствует регенерации клеток, так как содержит в большом количестве витамины А и Е. Это настоящий эликсир молодости. А еще тыква нормализует работу печени, сердца, почек. Выпечкой с тыквой можно смело угощать детей. Овощ укрепляет иммунитет и улучшает сон.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,04кКал
Белки5,33грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы44,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 140 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте тесто для пирога кунжутом, тогда постная выпечка станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного пирога. Тыкву вымойте и натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Приготовьте форму для пирога — разъемную или слитную с бортиками.Совет: самые сладкие сорта тыквы — продолговатой формы с ярко-оранжевой мякотью.

Шаг 1

Сделайте тыквенную массу. Отожмите из тыквы лишний сок, выложите в миску. Добавьте сахар и орехи. Влейте масло и перемешайте.

Шаг 2

Испеките постный тыквенный пирог. Духовку включите на 170 градусов. Соедините в миске муку, разрыхлитель и корицу. Частями добавьте в тыквенную массу, постепенно замешивая вязкое тесто. Переложите в форму и запекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Постный пирог из тыквы остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении