Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке

Манка — та же пшеница, но особого помола. Размер крупинок составляет от 0,25 до 0,75 мм. Это универсальный продукт, из которого готовят каши, пудинги, оладьи, суфле. Добавляют в котлеты, биточки, колбасы. А еще из этой крупы делают известный во всем мире манник. В период соблюдения Великого поста очень вкусно и просто можно приготовить манник в мультиварке с сухофруктами. По этому рецепту он получается пышным, красивого шоколадного цвета.
Калории 360,12 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 19,78 грамм
Углеводы 43,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г
8 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
1 г
15 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернослив перед приготовлением манника замочите в холодной воде с уксусом, чтобы избавиться от вредной оболочки, которую наносят для более длительного хранения сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления манника. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь тестом. Размочите манку водой. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель, какао и пшеничную муку. Влейте масло, добавьте ванилин и чернослив. Замесите тесто.

Шаг 2

Испеките постный манник в мультиварке. Кисточкой нанесите на внутреннюю сторону емкости масло и припорошите манкой. Переложите тесто. Установите программу "Выпечка" на 1 час.
Чтобы выпечка получилась еще воздушнее, оставьте готовое тесто на полчаса для разбухания манки.

произвести впечатление

Нарежьте постный манник на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении