11 апреля 2022
Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке

Манка — та же пшеница, но особого помола. Размер крупинок составляет от 0,25 до 0,75 мм. Это универсальный продукт, из которого готовят каши, пудинги, оладьи, суфле. Добавляют в котлеты, биточки, колбасы. А еще из этой крупы делают известный во всем мире манник. В период соблюдения Великого поста очень вкусно и просто можно приготовить манник в мультиварке с сухофруктами. По этому рецепту он получается пышным, красивого шоколадного цвета.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,12кКал
Белки5,11грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы45,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г
8 ст. л. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
1 г
15 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернослив перед приготовлением манника замочите в холодной воде с уксусом, чтобы избавиться от вредной оболочки, которую наносят для более длительного хранения сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления манника. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь тестом. Размочите манку водой. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель, какао и пшеничную муку. Влейте масло, добавьте ванилин и чернослив. Замесите тесто.

Шаг 2

Испеките постный манник в мультиварке. Кисточкой нанесите на внутреннюю сторону емкости масло и припорошите манкой. Переложите тесто. Установите программу "Выпечка" на 1 час.
Чтобы выпечка получилась еще воздушнее, оставьте готовое тесто на полчаса для разбухания манки.

произвести впечатление

Нарежьте постный манник на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении