20 июня 2022
Филе индейки в панировке из гречневой муки

Филе индейки в панировке из гречневой муки

Этот рецепт представляет собой приготовление аппетитного филе индейки, которое не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. За счет панировки из гречневой муки мясо приобретает хрустящую корочку и при этом остается очень нежным внутри. Такое филе прекрасно подойдет как для основного блюда, так и для гарнира. В качестве дополнения к индейке предлагается подать овощной салат. Он не утяжелит блюдо, но при этом сделает его сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,66кКал
Белки8,95грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте домашнее мясо. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готовой индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Овощи и зелень для подачи промойте, обсушите. Также возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте филе. Для этого разрежьте мясо вдоль, чтобы получилось два одинаковых стейка. После этого слегка отбейте филе кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Далее смешайте гречневую муку с прованскими травами и обваляйте в полученной смеси оба кусочка, чтобы образовался толстый слой панировки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду влейте оливковое масло, после чего поместите ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите филе индейки. Обжаривайте мясо с двух сторон по несколько минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Готовое филе выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовое филе индейки подавайте к столу вместе с гарниром в виде овощного салата. Для этого нарежьте овощи и измельчите зелень. Смешайте ингредиенты друг с другом, приправьте их специями по вкусу, а затем выложите рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении