Фруктовые яблочные оладьи на кефире

Фруктовые яблочные оладьи на кефире

Вместо создания новых блюд для завтрака можно усовершенствовать старые. Так привычные оладьи можно сочетать с яблоками. Вкус получается очень нежный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,94кКал
Белки2,9грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 г
8 ст. л. = 120 г
7 ч. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вылить кефир. Посолить, добавить сахар по вкусу. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку , хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 2

Натереть яблоки, добавить к ним пару ложек сахара.

Шаг 3

В готовое тесто аккуратно добавить натертое яблоко. Перемешать. На сковороду вылить растительное масло. Разогреть сковороду на среднем огне.

Шаг 4

Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать оладьи к завтраку с чаем и любимым вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении