Постная перловка с овощами

Постная перловка с овощами

Перловую крупу в последнее время все реже стали подавать в качестве гарнира. Но стоит отметить, что по вкусовым характеристикам она гораздо интереснее других каш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,19кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте перловку под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу водой и оставьте на 15 минут. Это значительно сократит время варки. Затем слейте воду и отправьте крупу в кипящий подсоленную воду, варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 2

Промойте перловку под проточной водой, крупа станет плотная и рассыпчатая. На сковороде обжарьте на растительном масле лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте перловку, сухой укроп, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Ароматная, потрясающая и ни с чем не сравнимая перловка готова. Этот рецепт в очередной раз доказывает, что и постные блюда бывают вкусными. Подавать блюдо нужно горячим, можно сочетать с любыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении