Филе индейки с зеленым луком на сковороде

Филе индейки с зеленым луком на сковороде

Аппетитное, вкусное и сочное филе индейки можно приготовить на сковороде с добавлением сметаны и зеленого лука. Ароматная зелень добавит мясному угощению пикантности и яркости. Филе индейки, немного обжаренное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. А тушение в сметанном соусе придаст мясу нежности. Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, отваренным рисом или другим гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,54кКал
Белки8,77грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с зеленым луком на сковороде полезнее, обжаривайте мясо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки индейки в течение 10 минут, часто помешивая. Влейте воду и готовьте на среднем огне 10 минут, жидкость должна почти полностью испариться.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к индейке репчатый и зеленый лук, сметану, смесь специй для курицы и посолите. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с зеленым луком с гарниром из отваренного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении