Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой

Накануне Светлой Пасхи принято готовить нежный десерт с приятным творожным вкусом. Если разнообразить его добавками, то он становится еще более интересным и необычным. В этом рецепте представлен вариант классической пасхи с добавлением кураги и миндаля. Питательный сухофрукт не только добавляет десерту характерную для него кислинку, но и придает ему нежно-оранжевый цвет. Жареный миндаль делает пасху очень ароматной, что значительно выделяет ее среди других блюд.
Калории 310,51 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 20,59 грамм
Углеводы 23,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
150 г
0,5 стакан = 90 г
100 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты используйте фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу поместите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. То же самое проделайте с миндалем. По истечении времени извлеките ингредиенты из мисок и тщательно оботрите бумажными полотенцами. Орехи очистите от кожуры. Также возьмите погружной блендер, противень, пасочницу, марлю и груз.

Шаг 1

Подготовьте миндаль. Духовку включите разогреваться до 100-150 градусов. Очищенные орехи выложите на противень, а затем поместите в духовку. Готовьте миндаль в течение 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Подсушенные орехи переложите в миску, остудите и мелко порубите.
При желании можно воспользоваться другими способами сушки миндаля. Тот же результат получится при использовании сковороды или микроволновой печи.

Шаг 2

Приготовьте основу. В миску выложите творог. Соедините его со сметаной, сливочным маслом и сахаром. Затем, используя погружной блендер, измельчите их до однородности. Курагу переложите в небольшую емкость и также пробейте блендером. После этого переложите ее в творожную основу и еще раз взбейте. В конце добавьте в смесь измельченные орехи, перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Приготовьте десерт. На тарелку поместите форму для десерта и застелите ее несколькими слоями влажной марли. После этого заполните форму творожной массой. Края марли загните к центру, сверху установите груз. Поставьте в общий отдел холодильника на 8-10 часов.

произвести впечатление

Аппетитный десерт поместите на тарелку. Аккуратно снимите пасочницу и марлю. В качестве украшения возьмите курагу. Нарежьте ее небольшими кусочками, а затем посыпьте готовую пасху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении