12 мая 2022
Овощное рагу с кефиром

Овощное рагу с кефиром

Это овощное рагу, заправленное кефиром, весьма легкое и диетическое. Благодаря кисломолочному продукту капуста получается с легкой кислинкой, а куркума делает блюдо ярким. Белокочанную капусту можно заменить пекинской. Также в рагу можно добавить морковь и чеснок. Чтобы прибавить пользу для здоровья, рекомендуется жарить овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,75кКал
Белки2,02грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.75 стакан = 360.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки овощей оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, помойте и обсушите капусту, морковь и лук. Нашинкуйте капусту, измельчите луковицу и крупно натрите морковку. Запеките мясо для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Раскалите на сковороде масло, положите нарезанный лук и жарьте его на огне средней мощности в течение 3 минут. Добавьте капусту, морковку, жарьте еще 6-7 минут, время от времени перемешивая овощи.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к овощам кефир, посолите, поперчите, приправьте тмином и куркумой. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь на минимум и тушите рагу под крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с кефиром подайте в качестве дополнения к запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении