25 марта 2022
Гречка с солеными огурцами

Гречка с солеными огурцами

Гречка с солеными огурцами — это очень простое и доступное блюдо. Ингредиенты используются самые распространенные, но результат получается по-настоящему вкусным. Соленые огурцы превращают пресную гречку в интересное блюдо. Для этого рецепта можно взять не только коричневую, но и зеленую гречневую крупу, что понравится приверженцам правильного питания. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. И они должны остаться хрустящими, поэтому тушить слишком долго их не нужно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,46кКал
Белки2,35грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 82.5 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречку с солеными огурцами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите и ополосните. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Морковь нарежьте маленькими кубиками, репчатый лук покрошите. Положите их в сотейник, посолите и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В сотейник к овощам насыпьте гречку. Залейте ее водой, перемешайте. Томите гречку с овощами на медленном огне 10 минут. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к гречке. Все перемешайте и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте гречку с солеными огурцами, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении