Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Румяный заливной пирог отлично подойдет на обед или ужин. н выручит вас, когда неожиданно пришли гости, а накормить нечем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,69кКал
Белки12,01грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
0.7 стакан = 87.5 г
50 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите все ингридиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйца в отдельную емкость и добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте муку и мешайте до исчезновения комочков.

Шаг 4

Нарежьте сыр небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарежьте мелко зеленый лук и вместе с сыром добавьте в тесто, перемешайте и оставьте отдыхать.

Шаг 6

Нарежьте куриную грудку кубиками, чем мельче - тем лучше.

Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного растительного масла.

Шаг 8

Выложите куриную грудку на сковороду и начинайте обжаривать на большом огне.

Шаг 9

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 10

За пару минут до приготовления нарежьте шампиньоны и обжарьте вместе с курицей.

Шаг 11

Возьмите форму для запекания, поместите туда сливочное масло и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Когда масло расплавится до жидкого состояния, добавьте его в тесто и перемешайте.

Шаг 12

Смажьте форму сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму.

Шаг 13

Затем сверху выложите начинку.

Шаг 14

И оставшуюся половину теста вылейте сверху на начинку. Посыпьте кунжутом. Отправляйте в духовку на 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пирог разрежьте на порции, подавайте, посыпав кунжутом, добавьте свежий укроп и маринованные огурцы - они отлично добавят вкус блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
Очень вкусный пирог Добавляю побольше сыра и специй))) буду готовить еще )))
17.11.24 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении