Салат с консервированным тунцом и тыквенными семечками

Салат с консервированным тунцом и тыквенными семечками

Легкий, быстрый в приготовлении салат с необычным сочетанием в себе тыквенных семечек и консервированного тунца произведет впечатление и останется любимым салатом для многих. Можете готовить его в качестве гарнира к основному блюду. Салаты с тунцом стали известны более ста лет тому назад и до сих пор имеют высокую популярность среди всех салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,88кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал немного полезнее можете заменить консервированный тунец на менее жирный вариант рыбы. Не обязательно, чтобы рыба была консервированная, отлично подойдет и вареная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника все овощи, промойте их и просушите. Банки с тунцом вскройте. Если на банке с тунцом нет специального кольца, то используйте открывашку.

Шаг 1

Нарвите листья салата и шпинат руками, отправьте их в глубокую салатницу. Нарежьте кубиками черри и огурцы и добавьте все к зелени. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно можете все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Шаг 2

Слейте с тунца лишнюю жидкость, вытащите его и хорошенечко разомните при помощи вилки, чтобы кусочки расползлись на отдельные волокна. Добавьте его к нарезанным овощам и зелени.

Шаг 3

В салатницу отправьте все оставшиеся ингредиенты для салата: тыквенные семечки, бальзамический уксус, льняное масло, соль и смесь перцев. Перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивой порционной тарелкой. Если остался еще салат, то можете выложить его сначала, и сверху не него уже салат. Этот салат будет отлично сочетаться со злаковыми хлебцами или небольшим кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении