20 марта 2022
Филе индейки с заправкой для фунчозы

Филе индейки с заправкой для фунчозы

Фунчоза — это питательная лапша, которая пользуется особой популярностью в азиатской кухне. Чаще всего ее подают вместе с овощами или мясом, но иногда можно встретить варианты с морепродуктами. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления аппетитной фунчозы с филе индейки и заправкой из соуса терияки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Овощи при желании можно изменить, исходя из своих предпочтений. В таком случае блюдо получится еще оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки6,6грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
8.5 ст. л. = 255 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Терияки приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав вашего соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Овощи вымойте и просушите. Лук очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, поместите ее на огонь и дождитесь разогревания. В это же время натрите морковь на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец — некрупной соломкой. После этого добавьте на сковороду лук, обжарьте его до полуготовности. Далее выложите морковь, перемешайте ее с луком и обжарьте еще около 5 минут помешивая.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним болгарский перец, перемешайте и оставьте на огне еще на 7 минут. После этого выложите к ингредиентам мясо и перемешайте. Готовьте смесь около 10 минут, периодически помешивая. Приправьте блюдо специями и добавьте соус терияки. Убавьте огонь, перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. В конце выложите в сковороду фунчозу, хорошо перемешайте и потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки с овощами и фунчозой подавайте сразу после приготовления. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте его семенами кунжута и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении