24 апреля 2022
Лимонная творожная пасха

Лимонная творожная пасха

В лимонной творожной пасхе очень гармонично сочетаются нежность творожно-сметанной массы и тонкий цитрусовый аромат лимона. Жирность творога принципиального значения не имеет, но чем он жирнее, тем нежнее получается готовый десерт. А вот сметана нужна не менее 20% жирности, так как количество выделяемой сыворотки, которую нужно сливать в процессе выстаивания, будет зависеть именно от этого. Куркуму в рецепте можно не использовать, она нужна только для окрашивания творога в приятный желтый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,89кКал
Белки10,53грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лимонную творожную пасху полезнее, вместо сахара возьмите стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно на столе все ингредиенты. Лимон помойте и порежьте на дольки. Подготовьте блендер, специальную форму для пасхи (пасочницу), марлю и подходящий по размеру груз.

Шаг 1

Приготовьте смесь для пасхи. В глубокой миске соедините творог и сметану, насыпьте сахарный песок и добавьте подтаявшее сливочное масло. Тщательно перебейте эту смесь блендером до однородного, воздушного состояния. Добавьте молотую куркуму для цвета и цедру лимона для аромата, еще раз хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Пасочницу поставьте на плоскую тарелку с бортиками, застелите ее внутри сложенной в два слоя влажной марлевой тканью таким образом, чтобы складки были только по одной стенке (не лицевой). Переложите в форму всю подготовленную творожную массу. Края марли заверните сверху на начинку. Придавите ее грузом подходящей формы и поставьте на 12 часов в холодильник. По мере необходимости выливайте из тарелки выделяющуюся сыворотку.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките пасху из формы, перевернув на тарелку. Уберите марлю и украсьте пасху дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении