28 марта 2022
Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом

Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом

Аппетитный салат — морковь по-корейски — был придуман корейцами, высланными с Дальнего Востока в Среднюю Азию во времена СССР. Основой послужила традиционная корейская закуска — кимчи с пекинской капустой, которую в условиях дефицита продуктов в нашей стране с успехом заменили на морковь. Корейскую морковь часто подают как самостоятельное блюдо. Но можно усовершенствовать закуску и приготовить по этому рецепту очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,19кКал
Белки4,96грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 г
250 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Картофель помойте, лук почистите и ополосните, измельчите. Огурцы нарежьте кубиками. Слейте рассол с моркови по-корейски. Зелень для подачи помойте, разделите на листочки.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты. Выложите клубни картофеля в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания готовьте 15-17 минут. Остудите. Почистите картофель, измельчите с помощью крупной терки. Куриное мясо помойте, отварите до готовности в соленой воде, порубите кубиками.

Шаг 2

Соберите слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом. На сервировочном блюде разложите картофель, заправьте майонезом. Смешайте лук с курицей. Распределите вторым слоем. Заправьте майонезом. Далее выложите огурцы и майонез. Верхним слоем разложите морковь по-корейски. Дайте салату настояться в холоде 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении