29 марта 2022
Простой салат с тунцом, сметаной, фасолью и кукурузой

Простой салат с тунцом, сметаной, фасолью и кукурузой

Гости не всегда заранее извещают о своем приходе. В таких случаях приходится включать смекалку и быстро собирать вкусный стол. Пока готовятся более сложные блюда, угостите друзей аппетитным салатом с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной. Рецепт приготовления блюда очень простой, зато сочетание продуктов — самое удачное. Гости будут довольны нежным вкусом закуски, которая не даст проголодаться и загрустить в ожидании, пока хозяйка хлопочет на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,36кКал
Белки6,02грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 шт. = 160 г
1 банка / 180 г = 180 г

Для заправки

5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем почистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками. Зеленый лук помойте и измельчите. С кукурузы, тунца и фасоли слейте рассол. Фасоль и тунца порубите или разомните вилкой.Совет: чтобы помидоры в салате не размякли, возьмите для приготовления плоды потверже.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. Влейте лимонный сок в сметану. Посолите, всыпьте перец и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной. В салатник выложите зеленый лук, помидоры и яйца. Добавьте тунца, фасоль и кукурузу. Влейте заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Салат с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении