3 декабря 2021
Простой рецепт сладкого морковного желе

Простой рецепт сладкого морковного желе

Желе первостепенно считалось исключительно мясным блюдом, и только несколько столетий назад один английский кулинар решил попробовать приготовить впервые вариант сладкого желе. С тех пор этот вариант блюда полюбился народам и каждый стал экспериментировать с составом и вариантами основных ингредиентов для приготовления сладкого желе. На сегодняшний день существует даже такой рецепт, как желе, приготовленное из моркови с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,41кКал
Белки2,9грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
600 мл = 600 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб морковное желе стало немного полезней, вместо сахара можете попробовать использовать натуральный сахарозаменитель, который сохранит сладость десертному блюду, но при этом сделает его лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте и очистите от кожуры, дайте просохнуть. Все остальные ингредиенты перелейте и переложите в отдельные емкости и поставьте на рабочей поверхности.

Шаг 1

Желатин растворите в небольшом количестве воды, перемешайте и оставьте его набухать приблизительно на 20 минут.

Шаг 2

Морковку натрите всю на мелкой терке, переложите ее в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Оставьте вариться на среднем огне 20 минут и доведите до кипения, сразу же выключите.

Шаг 3

Вареную морковь процедите, в полученном морковном соке растворите сахар и лимонную кислоту. Добавьте готовый желатин и мешайте до полного растворения. Разлейте по формам и отправьте застывать в холодильнике на час.

произвести впечатление

Подавайте готовое желе в красивых порционных блюдцах, украсив кусочком моркови и семечками граната. Также можете в качестве украшения использовать листики мяты или же дольки шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении