Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Нереально вкусно и максимально просто. Дома будут просить его приготовить каждый день.
Калории 281,17 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 39,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 380 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки ванильного сахара и 180 грамм холодного масла, порезанного на кубики. Хорошо все вместе растираем.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца, 90 грамм сахара и 2 столовые ложки холодного молока. Из всего этого замешиваем тугое тесто.

Шаг 3

Делим тесто на две части (большую и маленькую и маленькую убираем в морозилку). А большую распределяем по форме. Убираем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Варим домашнюю ягодную начинку. В сотейник кладем 400 грамм замороженной клубники, 110-120 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала без горки. Доводим до кипения. Достаем тесто и выкладываем застывшую начинку.

Шаг 5

Достаем оставшееся тесто, крошим или растираем на терке, выкладываем на тесто и убираем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, смотрим чтобы тесто немножко подрумянилось. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой при желании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении