Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком

Это блюдо очень лёгкое в приготовлении и подойдёт как для обычного ужина, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,54кКал
Белки10,82грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавить сметану, соль по вкусу, приправу к курице и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все перемешать. Дать замариноваться 30 минут.

Шаг 3

Картофель почистить, промыть и нарезать на дольки.

Шаг 4

Курицу выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Картофель выложить в миску, где мариновалась курица, добавить приправу для картофеля и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 6

В форму к курице выложить картофель. Поставить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимыми овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении