Мандариновый пирог с ванильным сахаром

Мандариновый пирог с ванильным сахаром

Если у вас дома мандарины в изобилии, то это отличный повод приготовить вкусный и ароматный пирог с мандаринами и ванилью. Лучше всего такой пирог готовить зимой, когда созревает урожай сочных и спелых мандаринов. Пирог готовится достаточно просто: бисквитное тесто выкладывается в форму вместе с мандаринами, а затем выпекается в духовке. Изюминкой рецепта является лимонная глазурь, которая придает пирогу красивый глянцевый блеск. Пальчики оближешь!
Калории 274,85 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 17,25 грамм
Углеводы 31,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
125 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
125 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры и белых пленок. Отмерьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте всё до пышной пены при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и растопленное (остывшее) сливочное масло. Все тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Мандарины разберите на отдельные дольки. Если в мандаринах имеются косточки, удалите их.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и аккуратно распределите. Сверху на тесто выложите мандариновые дольки. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 6

Готовый горячий пирог полейте лимонной глазурью. Дайте пирогу немного остыть. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении