15 июля 2022
Мандариновый пирог с ванильным сахаром

Мандариновый пирог с ванильным сахаром

Если у вас дома мандарины в изобилии, то это отличный повод приготовить вкусный и ароматный пирог с мандаринами и ванилью. Лучше всего такой пирог готовить зимой, когда созревает урожай сочных и спелых мандаринов. Пирог готовится достаточно просто: бисквитное тесто выкладывается в форму вместе с мандаринами, а затем выпекается в духовке. Изюминкой рецепта является лимонная глазурь, которая придает пирогу красивый глянцевый блеск. Пальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,85кКал
Белки4,19грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
125 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
125 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры и белых пленок. Отмерьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте всё до пышной пены при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и растопленное (остывшее) сливочное масло. Все тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Мандарины разберите на отдельные дольки. Если в мандаринах имеются косточки, удалите их.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и аккуратно распределите. Сверху на тесто выложите мандариновые дольки. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 6

Готовый горячий пирог полейте лимонной глазурью. Дайте пирогу немного остыть. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении