Пюре из картофеля и кукурузы

Пюре из картофеля и кукурузы

Пюре — гарнир, который любим многими еще с детства. Блюдо готовится просто, пользы в нем много, а еще оно очень сытное.Но пюре по этому рецепту отличается своей неординарностью. Приготовьте пюре с кукурузой на обед или ужин, подать его можно с рыбой или птицей, так вкус блюда раскроется полностью.В таком пюре много полезных витаминов и микроэлементов, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,63кКал
Белки3,1грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, картофель и лук помойте. Картошку почистите. Молоко достаньте заранее.

Шаг 1

Обрежьте кукурузу с плодоножки. Обрезать будет удобнее, если вы поставите ее вертикально. Картошку порежьте на средние дольки.

Шаг 2

Переложите кукурузу и картошку в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Варите до готовности. Примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Как приготовится, слейте воду и измельчите блендером овощи до однородного состояния. Затем добавьте молоко и еще раз размешайте. Зеленый лук помойте и обсушите. Затем мелко порежьте и посыпьте готовое блюдо сверху.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении