Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

Суп пюре из кукурузы получается очень нежным и бархатистым. А по вкусу он превосходит суп пюре из картофеля. Является более насыщенным и ярким. Содержит большое количество минералов и витаминов. Богат каротином и клетчаткой.способствует выработке коллагена, который отвечает за блеск и прочность волос и ногтей. Кукуруза является редким продуктом, который полезнее употреблять в вареном виде, чем в сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,61кКал
Белки3,11грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
50 г
70 г
 по вкусу
10 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Лук, на понадобится половика. Отрежьте и очистите. Сливки и масло заранее достаньте.

Шаг 1

Лук мелко порежьте. Картофель порежьте на небольшие части, кукурузу срежьте с плодоножки.

Шаг 2

Добавьте масло и немного воды, так чтобы она закрыла овощи, немного подсолите. Варите до готовности.

Шаг 3

Как будет готово, налейте сливки и измельчите блендером.

Шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте блюд со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, благодарим вас за бдительность, нужно сливочное масло :) список ингредиентов уже поправили!
18.10.22 в 08:52
Юля
В рецепте написано растительное масло, а на фото - сливочное. Какое лучше в итоге?
16.10.22 в 13:29
Екатерина Р.
И дети, и я очень любим такой супчик. Только кукурузу беру обычно в банке консервированную. Быстро и вкусно, рекомендую)
31.08.22 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении