8 июля 2022
Пюре с сельдереем и желтком

Пюре с сельдереем и желтком

Каждая хозяйка умеет готовить пюре. Мы предлагаем разнообразить свои рецепты и попробовать приготовить пюре с сельдереем и желтком. Такое пюре богато микроэлементами и витаминами. Обладает противовоспалительными действием, благотворно влияет на нервную систему. И идеальное блюдо если вы решили похудеть. Содержит минимум калорий и максимум пользы. В приготовлении не требует особых навыков. Пюре имеет нежную, бархатистую структуру и ярко выраженный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки3,18грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
70 г
 по вкусу
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите картофель и сельдерей. Масло и яйцо достаньте.

Шаг 1

Сельдерей и картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Залейте водой, подсолите и поставьте вариться. Варите до готовности.

Шаг 3

По готовности, слейте воду в стакан. Добавьте в пюре желток и масло, затем все измельчите блендером. Попробуйте на соль и по необходимости добавьте.

Шаг 4

Если вы предпочитаете более жидкое пюре, то добавьте слитый отвар и тщательно взбейте.

произвести впечатление

Подайте пюре со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении