20 июля 2022
Картофельное пюре с жареной курицей

Картофельное пюре с жареной курицей

Картофельное пюре — самый универсальный гарнир, который готовят на территории СНГ. Он одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой. Особенно сочетаются между собой пюре и жареная курица. Этот дуэт не оставит равнодушным к себе ни одного человека. Для того чтобы пюре получилось легким и воздушным, готовьте его из немолодого картофеля. А курицу перед жаркой оставьте немного замариноваться: так ее вкус будет более насыщенным. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,11кКал
Белки7,52грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
500 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до готовности (примерно 10-15 минут). Посолите по вкусу.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю молоко и разомните все толкушкой до состояния пюре. Готовое пюре выложите на порционную тарелку. Сверху положите курицу.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении