5 января 2022
Рыбный салат на зиму из скумбрии

Рыбный салат на зиму из скумбрии

Рыбный салат на зиму из скумбрии приготовить не сложнее, чем любую овощную консервацию. Из нежного и мягкого, почти без мелких костей мяса скумбрии получится аппетитный и вкусный салат, заготовленный впрок. По желанию можно сделать более сытный вариант этого салата, добавив в него рис или перловку. Для этого нужно крупу предварительно отварить до полуготовности, в остальном рецепт не поменяется. Скумбрию при желании можно заменить на сельдь или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,11кКал
Белки8,4грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат на зиму из скумбрии полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию почистите и выпотрошите, тщательно помойте, удалите голову, жабры и хвост, нарежьте на куски толщиной 3 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, удалите плодоножки, нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите, натрите на корейской терке. Простерилизуйте банки и крышки для хранения салата.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В кастрюле соедините измельченные луковицу, морковку и сладкий перец. Добавьте сахарный песок, томатную пасту, масло и четверть стакана воды. Проварите овощное рагу на медленном огне около 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Залейте куски скумбрии водой, посолите, положите к рыбе лавровый листик и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Переложите рыбу к овощам, добавьте уксус и приправу для рыбы, аккуратно перемешайте и проварите еще 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к хранению. Разложите горячий салат из скумбрии с овощами по банкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат на зиму из скумбрии, украсив его листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении