Фаршированные яйца шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца шпротами и красной икрой

Вкусная и сытная холодная закуска, которая отлично дополнит праздничный стол. Не требует большого времени и сил ⎯ с этим простым рецептом справился бы даже ребенок!
Интересное сочетание вкусов отварного яйца, подкопчённой рыбки и солёной красной икры откроет для вас новые гастрономические горизонты.
Обязательно попробуйте приготовить эту несложную и очень вкусную закуску дома, чтобы удивить гостей своим кулинарным талантом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,84кКал
Белки15,82грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза из магазина вы можете сделать домашний майонез. Он будет состоять только из натуральных продуктов, а значит, такой соус точно будет не только полезнее для здоровья, но и вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца «вкрутую». Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой на столе ⎯ так будет значительно удобнее заниматься готовкой.

Шаг 1

Аккуратно очистите варёные яйца от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две половинки и достаньте желтки. Отложите белки в сторону, а желтки хорошенько измельчите.

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую миску и положите в неё измельченные желтки, шпроты и икру, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

С помощью чайной ложки заполните белки получившейся массой.

Шаг 4

Всё готово! Переложите готовые фаршированные яйца на красивую тарелку и подавайте к столу!

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой укропа или петрушки. Со свежей зеленью эта необычная закуска будет выглядеть ещё праздничнее и привлекательнее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении