Логотип Food.ru
Печенье из кефира

Печенье из кефира

Лёгкое и простое печенье из кефира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,51кКал
Белки6,82грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы43,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
80 мл = 80 г
400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить одно яйцо в миску.

Шаг 2

Добавить к яйцу 3 столовые ложки сахара, соль и все перемешать.

Шаг 3

Затем добавить 200 миллилитров кефира и пол чайной ложки соды. Добавить масло подсолнечное и все перемешать.

Шаг 4

Далее надо муку добавить примерно 400 граммов.

Шаг 5

Замесить тесто, муку добавить до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Из тесто сформировать небольшую колбаску.

Шаг 7

Колбаску из теста разрезать на небольшие части.

Шаг 8

Каждую часть приплюснуть, чтобы получить кружочки.

Шаг 9

Сверху посыпать сахаром и положить на пергамент.

Шаг 10

Все печеньки уложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. На 25 минут.

Шаг 11

Выпекать до легкого подрумянивания.

произвести впечатление

Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении