26 мая 2022
Ажурные блинчики с фаршем

Ажурные блинчики с фаршем

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Лейсан,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,67кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Накрутить фарш для начинки, добавить немного соли.

Шаг 2

Поставить на огонь, подлив подсолнечное масло. Немного поджарить, добавить немного водички и варить до готовности.

Шаг 3

Пока готовится фарш, приступаем к тесту. В глубокую ёмкость положить воду, яйца, сахар, соль. Перемешать.

Шаг 4

Добавить кефир.

Шаг 5

Постепенно помешивая, добавить муку. И в конце уже когда тесто готово, добавить подсолнечное масло.

Шаг 6

Использовать сковороду с антипригарным покрытием (желательно). Маслом не смазывать.

Шаг 7

Начинаем печь блинчики.

Шаг 8

Жарить с обеих сторон.

Шаг 9

Начинаем собирать. В каждый блин положить примерно по одной столовой ложке фарша и завернуть конвертиком. Блинчики с фаршем готовы, подавать в горячем виде.

Шаг 10

Получаются вот такие аппетитные блинчики. Можно с икрой, со сметаной.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении