Шаурма по-домашнему с куриным филе, помидорами черри и солеными огурцами

Шаурма по-домашнему с куриным филе, помидорами черри и солеными огурцами

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,87кКал
Белки14,48грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы15,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 400 г
200 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто для лаваша: смешиваем 1 стакан тёплого молока, 4 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, соль, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 500 граммов муки.

Шаг 2

Куриное филе режем, жарим. Помидоры режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Лук тоже полу кольцами. Сметану перемешиваем с чесноком.

Шаг 3

Катаем круги тонкие для лаваша. Жарим на сухой сковородке без масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Собираем шаурму с одной стороны: лаваш смазываем соусом. Выкладываем куриное филе, лук, помидоры, огурцы.

Шаг 5

Заворачиваем шаурму. И жарим с обеих сторон на сухой сковородке без масла.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении