Закуска из лепешки с сыром

Закуска из лепешки с сыром

Вкусная и простая закуска. Очень быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,05кКал
Белки7,49грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте столовую ложку соли, перец и орегано.

Шаг 2

На один стакан муки потребуется пололовина стакана воды. Добавьте её и замесите тесто. Когда тесто будет готово, выложите его на доску, заблаговременно посыпанную мукой, чтобы тесто не приставало.

Шаг 3

Тесто раскатайте на доске тонким слоем.

Шаг 4

Отдельно натрите сыр.
Лучше использовать Пармезан, он даёт более изысканный вкус. Но и обычный сыр тоже подойдёт.

Шаг 5

Обжарьте тесто на сковороде с двух сторон.

Шаг 6

На одну половинку теста выложите сыр и прикройте второй половинкой.

произвести впечатление

Лепешку для удобства порежьте на треугольники, посыпьте зеленью. Очень вкусно употреблять с каким-нибудь соусом или просто сметаной. Приятного аппетита друзья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении