Макаронная запеканка с грибами

Макаронная запеканка с грибами

Когда в семье любят макароны приходится готовить их и готовить, каждый раз добавляя что то новенькое для того что бы разнообразить меню! Попробуйте и вы разнообразить его с этим вкусным блюдом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,55кКал
Белки8,36грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 г
300 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны или спагетти что по душе и что есть в наличии, у меня спагетти. Пока они варятся подготовим грибную заливку.

Шаг 2

Режем лук и обжариваем до полуготовности на сковороде.

Шаг 3

Далее добавляем грибы и чеснок порезанный и все обжариваем мин 10.

Шаг 4

Когда грибы будут вот вот готовы добавьте сметану или сливки, все на любителя, у меня сметана жирная. Перемешиваем и тушим мин 5 под крышкой, для густоты можно добавить столовую ложку муки и все перемешать. Соли и перца по вкусу.

Шаг 5

Готовую грибную заливку отставляем.

Шаг 6

Готовые спагетти перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Что бы получилось сочно делаем так, кладём яйцо, сливки и томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 8

Поливаем ею наши спагетти.

Шаг 9

Сверху выкладываем наши грибы.

Шаг 10

Посылаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку мин на 20.

Шаг 11

Наше блюдо готово! Подаём порциями!

произвести впечатление

Вкусно и выглядит празднично! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении