Мясо по-албански из говядины

Мясо по-албански из говядины

Необычный способ приготовления говядины. Получается очень вкусно, нежно и сочно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,35кКал
Белки16,12грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мякоть говядины, промойте, вырежьте прожилки, если имеются.

Шаг 2

Нарежьте на тонкие пластины, затем на тонкую соломку.

Шаг 3

В нарезанное мясо добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, насыпьте сушёный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте крахмал 1 ст.ложку с горкой, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте ложкой массу , формируя оладьи. Жарьте примерно 2 минуты до зарумянивания.

Шаг 6

Переверните котлеты и жарьте под крышкой, чтобы мясо внутри прожарилось. Тонко нарезанное мясо жарится не долго, достаточно пары минут. Как котлеты зарумянятся, выложите их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении