Овощное рагу с маслятами

Овощное рагу с маслятами

Овощное рагу с маслятами — нежное и вкусное блюдо. Грибы отлично сочетаются с горьковатыми баклажанами, сочными помидорами, сладким болгарским перцем и острым луком. Маслята — очень полезные грибы, в их составе много клетчатки, эфирных масел, аминокислот и витаминов. Они помогают при подагре и головной боли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,5кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 630 г
300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а баклажаны — от кожуры. Вырежьте семена из болгарского перца и баклажанов. Почистите маслята. Вымойте овощи и грибы, просушите их полотенцем. Отварите гречку для подачи. Разогрейте две сковороды с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте баклажаны на кружочки, выложите их на блюдо, посыпьте солью и оставьте на пару минут. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Измельчите лук. Порежьте болгарские перцы и помидоры кубиками.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите лук и грибы, обжарьте их 10 минут. На ту же сковородку выложите болгарские перцы и помидоры, пожарьте их 5 минут. Все перемешайте и тушите еще 10 минут. Обваляйте баклажаны в муке, выложите их на вторую сковороду и обжарьте в каждой стороны до румяности. Готовые баклажаны смешайте с грибами и овощами, добавьте соль и специи, хорошо размешайте и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с маслятами в порционных тарелках с отварной гречневой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении