25 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85ga5N9
Овощное рагу с сушеным базиликом

Овощное рагу с сушеным базиликом

Овощное рагу с сушеным базиликом — вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, сочетающее в себе питательные овощи и ароматную приправу.
Чтобы приготовить такое рагу, достаточно нарезать все ингредиенты, а после потушить их на среднем огне до готовности. В качестве приправы в этом рецепте используется сушеный базилик. Он придает блюду приятным аромат, а также делает его вкус интереснее. При желании вы можете добавить и другие специи — например, тимьян или имбирь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,83кКал
Белки1,13грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте и просушите. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. Морковь и репчатый лук очистите. У перца удалите плодоножку и извлеките семена.

Шаг 1

Начните готовить овощи. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Выложите его на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Перец нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте их к луку, перемешайте и оставьте еще на 4-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Морковь и помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте их к остальным ингредиентам. Подготовленные заранее баклажаны отожмите от сока и переложите в сковороду. Полученную овощную смесь хорошо перемешайте. Приправьте рагу сушеным базиликом, солью и перцем, еще раз перемешайте. Готовьте блюдо 5-7 минут на среднем огне, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу подайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, выложите его в глиняные горшочки или порционные чаши.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131032
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении