Овощное рагу с тунцом рубленым в собственном соку

Овощное рагу с тунцом рубленым в собственном соку

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус, напоминающий что-то среднее между телятиной и рыбой. Содержание белка в тунце значительно выше, чем у других морских обитателей. Эта рыба в консервированном виде по своим вкусовым характеристикам не уступает свежей. Особенно полезен тунец, консервированный в собственном соку. Это отличный ингредиент для овощного рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,3кКал
Белки2,18грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
0.7 стакан = 105 г
4 шт. = 128 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы, шпинат и фасоль промойте и обсушите. Брокколи ополосните и поделите на маленькие соцветия. Грибы нарежьте пластинками. Шпинат разорвите на кусочки. Откройте банку с тунцом.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В сковороду налейте масло и выложите в нее брокколи, шампиньоны и шпинат. Обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Залейте 1 стаканом воды, накройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Добавьте в сковороду рубленый тунец вместе с соком и стручковую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу вместе с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении