Блины с дырочками

Происхождение поговорки «первый блин — комом» связывают с тем, что первая порция теста для блина выливалась на еще недостаточно разогретую сковороду, поэтому он и получался таким неказистым. Сегодня мы знаем все правила приготовления любых, в том числе тонких блинов на молоке с дырочками, которые могут стать визитной карточкой любого домашнего повара. В нашем пошаговом рецепте есть все для того, чтобы у вас получились вкусные и румяные блинчики.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
202,89 ккал
Белки
5,55 г
Жиры
12,96 г
Углеводы
16,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте нежирное молоко, исключите из рецепта сливочное масло. Используйте цельнозерновую муку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца, молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Просейте муку. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте 200 г молока, соль, сахар и все хорошенько перемешайте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
2
К полученной смеси постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте до однородности, избегая появления комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
3
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Совет
Используйте специальную блинную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.
4
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.