Блины с дырочками

Блины с дырочками

Происхождение поговорки «первый блин — комом» связывают с тем, что первая порция теста для блина выливалась на еще недостаточно разогретую сковороду. Сегодня мы знаем все правила приготовления любых, в том числе тонких блинов на молоке с дырочками, которые могут стать визитной карточкой любого домашнего повара. В нашем пошаговом рецепте есть все для того, чтобы у вас получились вкусные и румяные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,85кКал
Белки5,6грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирное молоко, исключите из рецепта сливочное масло. Используйте цельнозерновую муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Просейте муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте 200 г молока, соль, сахар и все хорошенько перемешайте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной смеси постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте до однородности, избегая появления комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Используйте специальную блинную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.

Шаг 4

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении