Гречка на сковороде с луком и морковью

Гречка на сковороде с луком и морковью

Я очень люблю гречку, приготовленную по этому рецепту! Она получается очень сытной, рассыпчатой, сохраняет свое ядро цельным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,25кКал
Белки3,69грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
500 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку тщательно промываем, высыпаем в раскаленную сковороду и немного прожариваем, чтобы она стала сухая. Затем добавляем сливочное масло и размешиваем, распределяя по всем зернышкам гречки, 5 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Лук мелко режем. Отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. До размягчения. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем на сковороду к луку на 5 минут. Готовые овощи перекладываем к гречке, добавляем воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем до полного испарения воды на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать как гарнир к сочным мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении