Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Процесс приготовления небыстрый. Делать тесто лучше вечером, чтобы утром приготовить хлеб. Один из самых простых рецептов хлеба, получается вкуснее покупных хлебов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,36кКал
Белки5,27грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы32,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
480 г
2 ч. л. = 14 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем тёплую воду 480 мл, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону, даём постоять 10 минут.

Шаг 2

В другой миске смешиваем 500 г муки и 2 чайные ложки соли.

Шаг 3

Через 10 минут смешиваем обе массы. Перемешиваем до однородности и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы часть масла осталась на поверхности. Тесто получается жидкое и липкое. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 4

Через 10-12 часов достаём из холодильника и даём постоять при комнатной температуре 2 часа. Форму застелаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху фокаччу можно посыпать кунжутом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем фоккачу 25 минут.
Можно сразу перелить в форму для выпекания 24,5 на 24,5 см. Остужаем на решетке, чтобы хлеб не отсыревал.

произвести впечатление

Перед подачей нарезать на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении