26 сентября 2021
Быстрая фокачча

Быстрая фокачча

Фокачча — вкусная итальянская лепешка из дрожжевого или пресного теста с начинкой. Считается прародительницей пиццы. Древние римляне пекли такой хлеб в золе, современные итальянцы делают блюдо в духовке. И тот и другой процесс занимает много времени. Можно упростить рецепт и приготовить быструю фокаччу на сковороде из бездрожжевого теста с начинкой из сыра и копченой колбасы. Получится разновидность фокаччи, именуемая Focaccia di Recco (Фокачча ди Рекко).
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,83кКал
Белки11,18грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы31,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

2 ст. л. = 60 г
100 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима — оно полезнее, так как имеет низкую кислотность по сравнению с маслом горячего отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для быстрой фокаччи. Салями и моцареллу нарежьте пластинками. Муку просейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске соедините молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите.

Шаг 2

Приготовьте быструю фокаччу. Тесто ножом разрежьте на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Порцию побольше раскатайте в круг размером со сковороду. Вторую часть теста тоже раскатайте и отложите в сторону. Сковороду смажьте маслом. Выложите тесто, сделав невысокие бортики. Смажьте томатной пастой, сверху равномерно распределите салями и сыр. Второй круг теста уложите поверх начинки. Бортики нижнего слоя защипните с верхним. Сверху полейте оливковым маслом и расмажьте кисточкой. Готовьте под крышкой 7-8 минут с каждой стороны до румяности.
Муку в большинстве случаев для теста просеивать не нужно. Сейчас в магазинах продается уже просеянная от мусора мука. Просеивают муку, если она долго хранилась и слежалась.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте быструю фокаччу острым перцем и чесноком. Именно так готовят лепешку в городе Рекко в Лигурии, откуда родом Focaccia di Recco.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы