26 сентября 2021Источник: FOOD.RU

Быстрая фокачча

Фокачча — вкусная итальянская лепешка из дрожжевого или пресного теста с начинкой. Считается прародительницей пиццы. Древние римляне пекли такой хлеб в золе, современные итальянцы делают блюдо в духовке. И тот и другой процесс занимает много времени. Можно упростить рецепт и приготовить быструю фокаччу на сковороде из бездрожжевого теста с начинкой из сыра и копченой колбасы. Получится разновидность фокаччи, именуемая Focaccia di Recco (Фокачча ди Рекко).
Быстрая фокачча
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
210,28 ккал
Белки
6,73 г
Жиры
0,93 г
Углеводы
42,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для основного блюда
Штука
1
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 250 г
Вода0.5 стакан = 120 г
Молоко2 ст. л. = 20 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Оливковое масло по вкусу
Для начинки и подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима — оно полезнее, так как имеет низкую кислотность по сравнению с маслом горячего отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для быстрой фокаччи. Салями и моцареллу нарежьте пластинками. Муку просейте.
начать готовить
1
Сделайте тесто. В миске соедините молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите.
2
Приготовьте быструю фокаччу. Тесто ножом разрежьте на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Порцию побольше раскатайте в круг размером со сковороду. Вторую часть теста тоже раскатайте и отложите в сторону. Сковороду смажьте маслом. Выложите тесто, сделав невысокие бортики. Смажьте томатной пастой, сверху равномерно распределите салями и сыр. Второй круг теста уложите поверх начинки. Бортики нижнего слоя защипните с верхним. Сверху полейте оливковым маслом и расмажьте кисточкой. Готовьте под крышкой 7-8 минут с каждой стороны до румяности.
Совет
Муку в большинстве случаев для теста просеивать не нужно. Сейчас в магазинах продается уже просеянная от мусора мука. Просеивают муку, если она долго хранилась и слежалась.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте быструю фокаччу острым перцем и чесноком. Именно так готовят лепешку в городе Рекко в Лигурии, откуда родом Focaccia di Recco.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.