фокачча
Фокачча — традиционная итальянская выпечка. Это лепешка, в которую добавляют ароматные травы, морскую соль и оливковое масло. Некоторые кулинарные историки считают ее прародительницей пиццы.
Рецепт фокаччи совсем не сложный. Ее можно приготовить из пресного, дрожжевого или сдобного теста. Оливковое масло придает тесту эластичность, а дополнительные ингредиенты: помидоры, орегано, сыр, оливки и специи, — яркие вкусовые оттенки.
В этом разделе вы найдете не только классический итальянский рецепт фокаччи, но и другие варианты выпечки. Например, фокаччу на закваске, с яйцами и томатным соусом, с оливками, грибами и розмарином, с соусом песто, с бурратой и томатами.
Итальянская лепешка, приготовленная по любому рецепту, получится сытной и ароматной. Рассчитывая время, не забудьте, что готовится эта выпечка долго — от полутора до пяти часов с учетом замеса и расстойки теста.