Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак

Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак

Пышный ароматный хлеб с начинкой из масла, оливок, чеснока и зелени лучше подавать горячим, с сыром и домашним соусом из помидоров и болгарского перца. Прежде чем отправить фокаччу в духовку, сделайте несколько углублений в тесте при помощи небольших формочек. Оставьте формочки внутри, пока идет процесс выпекания. Потом в эти углубления можно будет положить немного соуса и разбить по одному яйцу, чтобы снова запечь все вместе.
Калории 202,59 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 11,63 грамм
Углеводы 19,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

6 г
300 мл = 300 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
3,5 стакан = 455 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
5,5 ст. л. = 93,5 г
3 веточка = 6 г
4 шт. = 12 г
1 веточка = 4 г
35 г
2 зубчик = 10 г
0,75 г

Для соуса и гарнира

2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1,75 г
1,25 г
0,75 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 360 г
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло и для теста, и для начинки, и для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте томаты, укроп, розмарин и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей и 6 небольших формочек для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске 0,5 стакана теплой воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.
На поверхности должны появится пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.

Шаг 2

Добавьте оставшуюся воду, муку, соль и 1,5 ст.л. растительного масла. Замесите густое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Обомните тесто, заворачивая его от краев в центр. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто еще на 30 минут. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Измельчите укроп и замешайте его в тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто на противень. Пальцами растяните его по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 50-60 минут.

Шаг 5

Для соуса положите в чистую форму для запекания помидоры черри, болгарские перцы и чеснок. Посолите, поперчите, приправьте сушеным орегано, добавьте 4 ст.л. растительного масла. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 6

Пока запекаются ингредиенты для соуса, приготовьте начинку. Положите в чашу блендера чеснок, розмарин, базилик и оливки. Добавьте 4 ст.л. растительного масла, красный перец и соль. Измельчите все в однородную массу.

Шаг 7

Равномерно смажьте тесто получившейся начинкой. Вставьте в тесто формочки, смазанные растительным маслом, на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая небольшие углубления. Отправьте противень с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с овощами из духовки. Хорошенько разомните овощи вилкой прямо в форме для запекания. Перемешайте получившийся густой соус.

Шаг 9

Достаньте противень с тестом из духовки. Уберите формочки и положите по 1 ст.л. соуса в каждое углубление. Оставшийся соус отложите для подачи.

Шаг 10

Разбейте по куриному яйцу в каждое углубление на соус. Верните фокаччу в духовку еще на 7 минут.

произвести впечатление

Разрежьте фокаччу на порционные куски. Подавайте с оставшимся соусом, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
чеснок! особенно на завтрак🤣
23.04.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении