22 апреля 2024
Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак

Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак

Пышный ароматный хлеб с начинкой из масла, оливок, чеснока и зелени лучше подавать горячим, с сыром и домашним соусом из помидоров и болгарского перца. Прежде чем отправить фокаччу в духовку, сделайте несколько углублений в тесте при помощи небольших формочек. Оставьте формочки внутри, пока идет процесс выпекания. Потом в эти углубления можно будет положить немного соуса и разбить по одному яйцу, чтобы снова запечь все вместе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,59кКал
Белки5,64грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы19,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

6 г
300 мл = 300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3.5 стакан = 455 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
5.5 ст. л. = 93.5 г
3 веточка = 6 г
4 шт. = 12 г
1 веточка = 4 г
35 г
2 зубчик = 10 г
0.75 г

Для соуса и гарнира

2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1.75 г
1.25 г
0.75 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 360 г
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло и для теста, и для начинки, и для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте томаты, укроп, розмарин и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей и 6 небольших формочек для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске 0,5 стакана теплой воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.
На поверхности должны появится пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.

Шаг 2

Добавьте оставшуюся воду, муку, соль и 1,5 ст.л. растительного масла. Замесите густое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Обомните тесто, заворачивая его от краев в центр. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто еще на 30 минут. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Измельчите укроп и замешайте его в тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто на противень. Пальцами растяните его по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 50-60 минут.

Шаг 5

Для соуса положите в чистую форму для запекания помидоры черри, болгарские перцы и чеснок. Посолите, поперчите, приправьте сушеным орегано, добавьте 4 ст.л. растительного масла. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 6

Пока запекаются ингредиенты для соуса, приготовьте начинку. Положите в чашу блендера чеснок, розмарин, базилик и оливки. Добавьте 4 ст.л. растительного масла, красный перец и соль. Измельчите все в однородную массу.

Шаг 7

Равномерно смажьте тесто получившейся начинкой. Вставьте в тесто формочки, смазанные растительным маслом, на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая небольшие углубления. Отправьте противень с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с овощами из духовки. Хорошенько разомните овощи вилкой прямо в форме для запекания. Перемешайте получившийся густой соус.

Шаг 9

Достаньте противень с тестом из духовки. Уберите формочки и положите по 1 ст.л. соуса в каждое углубление. Оставшийся соус отложите для подачи.

Шаг 10

Разбейте по куриному яйцу в каждое углубление на соус. Верните фокаччу в духовку еще на 7 минут.

произвести впечатление

Разрежьте фокаччу на порционные куски. Подавайте с оставшимся соусом, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
чеснок! особенно на завтрак🤣
23.04.24 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении