8 апреля 2024
Фокачча с грибами, оливками и розмарином

Фокачча с грибами, оливками и розмарином

В основе пышной итальянской фокаччи всегда простое дрожжевое тесто на воде и оливковом масле. Начинка может быть какой угодно, начиная от сушеной зелени и заканчивая анчоусами или беконом. Мы запекли на фокачче помидоры черри прямо вместе с веткой, яркий красный лук, белые грибы, оливки и моцареллу. Получилось ароматно и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,92кКал
Белки6,15грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
5 г
400 мл = 400 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

250 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 75 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
17 шт. = 68 г
5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты, не снимая их с ветки, оботрите их бумажным полотенцем. Вымойте и почистите красный лук. Ополосните веточку розмарина. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Достаньте сотейник, миски, пищевую пленку, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте 2 стакана воды в сотейник, нагрейте ее на среднем огне до теплого состояния. Перелейте теплую воду в глубокую миску, всыпьте в нее дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

Шаг 2

Всыпьте к дрожжам муку и соль, влейте оливковое масло. Вымесите мягкое упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на 40-60 минут.

Шаг 3

Выложите сушеные грибы в жаропрочную миску, залейте их 0,5 стакана горячей воды. Разрежьте луковицу на четвертинки, сыр ломтиками, а оливки пополам. Отделите листочки розмарина от стебля.

Шаг 4

Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните и придайте ему скалкой форму прямоугольника. Переложите тесто на противень с пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом.

Шаг 5

Слейте с замоченных грибов воду. Равномерно выложите на тесто с сыром грибы, помидоры вместе с веткой, четвертинки лука, половинки оливок и листочки розмарина. Полейте все оливковым маслом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с заготовкой в духовку и пеките фокаччу 20-25 минут. За 5 минут до готовности выложите сыр. Достаньте фокаччу из духовки и переложите на широкую деревянную доску или на блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте фокаччу ломтиками и подайте ее к столу, дополнив сливочным маслом или соусом песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении