23 ноября 2023
Классическая фокачча с розмарином

Классическая фокачча с розмарином

Итальянскую фокаччу считают предшественницей пиццы, только она получается намного пышнее и воздушнее за счет большего времени на подъем и расстойку теста. Лепешку часто посыпают сыром, нарезанным луком, чесноком или оливками. Но классическая фокачча печется только с оливковым маслом и пряными травами. Ее можно подать как хлеб к горячему блюду или на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,28кКал
Белки5,57грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы34,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте теплую чистую воду. Вымойте и обсушите розмарин. Подготовьте миску, пищевую пленку и противень для выпечки. Смажьте противень 0,5 ч. л. оливкового масла. За 30 минут до выпечки поставьте разогреваться духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Вылейте подготовленную воду в миску, растворите в ней прессованные дрожжи. Всыпьте в миску просеянную муку и соль, влейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Вымесите мягкое податливое тесто около 10-15 минут. Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Шаг 2

Обомните тесто, слегка вытяните его, сложите пополам, затем еще раз обомните. Дайте тесту постоять под пленкой еще 20 минут. Снова обомните, вытяните и сложите, закройте пленкой и выдержите в тепле 40 минут.

Шаг 3

Слегка смажьте ладони маслом и переложите тесто на противень для выпечки. Растяните его руками равномерно по всей площади противня. Еще раз прикройте пласт пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Снимите пленку и смажьте поверхность теста оливковым маслом. Отломите листья розмарина от стебля, посыпьте ими заготовку лепешки.

Шаг 5

Поставьте противень в горячую духовку, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте фокаччу 25 минут. Достаньте лепешку из духовки, слегка остудите и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Подайте свежеиспеченную фокаччу с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении