7 сентября 2021
Классическая фокачча из шариков

Классическая фокачча из шариков

Фокачча — традиционное блюдо Италии, представляет собой несладкую пшеничную лепешку или булочку, по вкусу напоминающую пиццу. Считается, что в тесте для классической фокаччи используется только мука, вода и оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,54кКал
Белки10,45грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы28,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
2 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 120 г
100 г
16 шт. = 240 г
16 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фокачча – достаточно низкокалорийная выпечка, дополните ее свежими овощами, что, несомненно, принесет организму ощутимую пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду используйте комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Сыр моцарелла нарежьте средними кубиками. Сыр пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Соедините муку с сахаром, дрожжами, солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду, оливковое масло, перемешайте и замесите достаточно плотное тесто. Оставьте его подниматься на пол часа.

Шаг 2

Разделите все тесто на 16 небольших шариков. В каждый шарик вложите маслину, кубик сыра и вяленый томат. Залепите обратно, придав форму шара. Все фаршированные колобки уложите в форму, вплотную друг к другу, дайте им подняться, убрав на 20 минут в теплое место. После чего смажьте верх кетчупом и присыпьте пармезаном. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

При подаче фокаччу можно присыпать свежей измельченной зеленью. Наслаждаться этой выпечкой можно как горячей, только что из духовки, так и остывшей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении