27 сентября 2023
Вкусная и ароматная фокачча

Вкусная и ароматная фокачча

На замену обычному хлебу можно приготовить традиционную итальянскую фокаччу. Это лепешка, которую обычно приправляют различными добавками. Но даже если ее приготовить всего лишь с итальянскими травами и небольшим количеством пармезана, она получится настолько изысканной и аппетитной, что отказаться от нее будет невозможно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,67кКал
Белки8,95грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйцо. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Смешайте муку с солью, 1 ч.л. итальянских трав, сахаром и чесночным порошком. Взболтайте яйцо и добавьте в мучную смесь.

Шаг 2

В 2-3 ст.л. молока растворите дрожжи и дайте постоять 10-15 минут. Затем влейте дрожжи и оставшееся молоко в тесто. Замесите его лопаткой. Затем скатайте тесто в шар, полейте оливковым маслом и замесите руками. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Выложите тесто на противень или в форму, сделайте пальцами несколько ямочек. Пармезан натрите на терке. Посыпьте тесто ровным слоем сыра и 1 ч.л. итальянских трав. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте лепешки на порционные кусочки и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении