29 сентября 2021
Ароматный гороховый суп с копченой рулькой

Ароматный гороховый суп с копченой рулькой

Горох очень древняя культура, блюда из него стали готовить задолго до наших дней. В древней Греции горохом питались только бедняки. Через много веков, попав в Европу, блюда из гороха были доступны только богатым и даже подавались на столы королей, так как горох в те времена считали деликатесом и не каждому горох был по карману. В наше время горох доступен, и можно с удовольствием кушать ароматные блюда из гороха.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории242,94кКал
Белки14,73грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность супа, приготовьте его на основе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте и замочите на 8 часов в теплой воде, отварите копченую рульку в течение 45 минут. Картофель почистите и помойте. Положите в воду с замоченным горохом 1⁄2 ч.л. соды, тогда горох набухнет гораздо быстрее.

Шаг 1

Достаньте рульку из бульона и отделите мясо от костей. Мясо и картофель нарежьте кубиком. Промойте замоченный горох.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном поместите мясо, горох и картофель. Добавьте соль и специи. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 60 минут после закипания.

произвести впечатление

Вкусный, ароматный суп, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении