16 декабря 2022
Хаш или блюдо бедняка в казане

Хаш или блюдо бедняка в казане

Всем привет! Сегодня приготовим хаш — легендарное кавказское блюдо. Оно прекрасно тонизирует и оздоравливает организм. Готовится весь день, но это того стоит!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории142,5кКал
Белки20,45грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
1.5 кг = 1500 г
5 кг = 5000 г
3 ст. л. = 75 г
6 шт. = 480 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите говяжьи ножки в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2

В казан положите говяжьи ножки, залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и прокипятите 15 минут. Далее воду слейте, а ножки хорошо промойте.

Шаг 3

В казан добавьте говяжью голяшку, говяжьи ножки и рубленный говяжий хвост. Залейте все водой, чтобы полностью вода полностью покрывало мясо. Подождите закипания.

Шаг 4

Как только в казане начало все закипать, уберите всю пену.

Шаг 5

Далее огонь сделайте на минимум и томите хаш 5 часов. На фото показан хаш через час томления. Обратите внимание, что бурления нет вообще. Важно: хаш не варим, а томим.

Шаг 6

Через 5 часов томления в казан добавьте лук, перец горошком и соль. Продолжайте томить еще 1,5 часа.

Шаг 7

По истечению 6,5 часов снимите половником жир с верхушки бульона. Вам нужно 3 половника. Добавьте снятый жир к мелко нарезанному чесноку. Так у вас получится чесночный соус, который потом нужно подавать с супом.

Шаг 8

Из казана достаньте лук и все мясо.

Шаг 9

При помощи сита процедите бульон.

Шаг 10

Казан протрите полотенцем и влейте обратно бульон.

Шаг 11

Разберите мясо на средние кусочки и верните его в казан. Готовьте 40 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте хаш с сушеным лавашем и зеленью. В тарелку с хашем добавьте чесночный соус. Просто целебный рецепт, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении