9 декабря 2022
Чаудер с беконом

Чаудер с беконом

Кукурузная похлебка всегда славилась своей сытностью и вкусом. Чтобы сделать вкус более насыщенным и глубоким, добавьте в суп бекон. Блюдо получится густым за счет добавления муки и частичек картофеля. Поэтому выбирайте сорта, которые отлично развариваются, и варите овощ достаточно долго.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки3,7грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
400 г
300 г
2 ст. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
400 мл = 400 г
600 мл = 600 г
4 шт. = 480 г
2 веточка = 2 г
160 мл = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки выбирайте нежирные. Ответственно отнеситесь к выбору бекона: покупайте продукцию только проверенных производителей, тщательно проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Масло выбирайте натуральное, а не спред. Муку можно выбрать не пшеничную, а цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их удобно перед собой. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Промойте зеленый лук и тимьян. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Картофель почистите и помойте.

Шаг 1

Обжарьте в сотейнике бекон до золотистости, после чего выложите его на тарелку. В этом же сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2

Влейте бульон и молоко. Порежьте кубиками картофель, измельчите тимьян и всыпьте их в сотейник. Разделите початки пополам и тоже добавьте в суп. Варите под крышкой 25 минут.

Шаг 3

Початки извлеките и добавьте кукурузные зерна. Проварив еще 5 минут, влейте в сотейник сливки. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в похлебку вместе с беконом. В конце приготовления посолите и поперчите.

произвести впечатление

Разлейте чаудер с беконом по тарелкам или глубоким пиалам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении