Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Если вы еще не пробовали варить суп с крупами, приготовьте новое блюдо на обед по этому рецепту. Делается оно из обычных продуктов — лук, морковь, картошка и зелень. Для вкуса и аромата в суп добавляется немного гречки. Благодаря крупе бульон становится аппетитного коричневого цвета. Гречка одинаково хорошо сочетается со всеми видами мяса: говядина, свинина, курица или индейка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,79кКал
Белки2,26грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо и промокните салфетками насухо Помойте репчатый лук, морковь, картошку и зелень. Почистите овощи. Переберите и промойте гречку.

Шаг 1

Нарежьте мясо на средние кусочки. Выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите пену и варите 30-40 минут до готовности мяса. Время варки будет зависеть от вида мяса: курица, индейка и свинина приготовятся быстрее, чем говядина.
Для наваристого бульона возьмите мясо на кости с жирком. Например, грудинку, лопатку или ребрышки.

Шаг 2

Порубите морковь кубиками, измельчите репчатый лук. Нарежьте картошку брусочками. Нашинкуйте свежую зелень.
Форма нарезки особо не имеет значения. Нарезайте овощи так, как вам больше нравится.

Шаг 3

Всыпьте в суп гречку за 10 минут до готовности мяса. Варите 5 минут. Добавьте в воду морковь. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте картошку и лук, варите до готовности картофеля примерно 10-12 минут. Посолите, поперчите блюдо. Выключите огонь. Посыпьте суп зеленью и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте гречневый суп с мясом по тарелкам и подавайте к столу.
К супу можно подать сметану или майонез, а также сухарики или подсушенный в духовке лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Савелий И.
5,0
23.03.24 в 13:30
Савелий И.
спасибо за рецепт, очень очень вкусно 😋😋
23.03.24 в 13:28
Редактор Food.ru
Ольга, КБЖУ для данного блюда не изменится после приготовления, поскольку вода для супа уже указана в ингредиентах и учитывается в подсчете калорий на 100 г продуктов :)
19.12.23 в 12:31
Ольга Ф.
или это одинаково
17.12.23 в 17:43
Ольга Ф.
Здравствуйте А как расчитать калории из готовых продуктов. Написано всё про сырые продукты
17.12.23 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении