13 июля 2022
Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему

Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему

Суп представляет собой жидкое блюдо, которое имеет богатый питательный состав, хорошую усвояемость и отличные вкусовые качества. Среди огромного разнообразия видов супов, можно выделить легкие и сытные, прозрачные и наваристые, горячие и холодные, каждый из которых имеет свой особенный вкус и аромат. В зависимости от главного компонента, суп может быть мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным и крупяным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,43кКал
Белки12,85грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1.2 кг = 1200 г
250 г
100 г
350 г
300 г
200 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
6 г
4 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясной суп с овощами и пшеном нес пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта, качественные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте водой, овощи очистите и ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю выложите мясо кролика и говядину, залейте мясо водой, добавьте перец горошком и лавровый лист и отправьте кастрюлю на плиту. Варите мясо в течение полутора часов до мягкости, затем достаньте мясо из кастрюли и выложите его на чистое блюдо. Приправьте бульон солью и черным молотым перцем и продолжайте варить суп.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте овощи до легкой золотистости. Готовую обжарку и пшено опустите в бульон, перемешайте его и продолжайте варить еще 20 минут.

Шаг 3

Пока овощи варятся в бульоне, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками, помидор очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. По истечении 20 минут в бульон присоедините измельченный помидор и мясо, перемешайте блюдо и варите его на медленном огне в течение 10 минут. За несколько минут до готовности супа добавьте в него мелкорубленную зелень со специями и тертый на мелкой терке чеснок.

произвести впечатление

Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему разлейте в порционные тарелки, дополните хрустящими гренками и сметаной по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении