Римская пицца с грушей и сыром на домашнем тесте

Римская пицца с грушей и сыром на домашнем тесте

Одно из любимых блюд итальянцев — пицца — поистине универсально. В зависимости от начинки пиццу можно подать в качестве закуски или основного блюда, так и в виде десерта. Например, гурманы точно оценят римскую пиццу с грушей и сыром. Для более изысканного вкуса ее можно подать с орехами, а чтобы добиться большей сладости, полейте кусочки медом. Римской называют пиццу на тонком тесте. Такая основа, в отличие от толстой, неаполитанской, не заглушает ни одну нотку изящного сочетания вкусов.
Калории 217,86 кКал
Белки 10,17 грамм
Жиры 11,37 грамм
Углеводы 19,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 135 г
100 г
1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу более полезной, половину пшеничной муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Груши вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Моцареллу и сыр с голубой плесенью нарежьте произвольными кусочками или натрите на терке. Воду подогрейте, чтобы она стала теплой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Грецкие орехи для подачи измельчите.

Шаг 1

Замесите тесто. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром. Оставьте на 10 минут, затем влейте масло. Вмешайте дрожжевую смесь в муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Испеките пиццу. Раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм и выложите на смазанный маслом противень. Разложите слайсы груш, поверх распределите 2 сорта сыра. Сформируйте бортики и дайте тесту постоять минут 15. После чего отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на порционные кусочки и посыпьте крошкой грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении